Что такое рак надпочечников? Каковы симптомы и лечение?

[Toplam: 0 Ortalama: 0]

Надпочечник расположен над почками и представляет собой железу треугольной формы. Рак опасен и опасен.

Давайте познакомимся с надпочечниками, прежде чем встретимся с раком надпочечников

Почечный надпочечник также называют надпочечником. Это треугольные желтые железы в верхней части обеих почек, состоящие из двух частей, коркового вещества и мозгового вещества, которые выделяют очень важные гормоны для поддержания нашего тела.

Кора надпочечников составляет его внешнюю часть, из которой выделяются гормоны кортизол, альдостерон и дегидроэпиандростерон. Эти гормоны регулируют обмен веществ, форма тела контролирует такие формы тела, как рост волос. Мозговое вещество надпочечников составляет его внутреннюю часть и контролирует реакции организма, связанные со стрессом, такие как дофамин, адреналин и норадреналин.

Что такое опухоль надпочечников? Какие их типы?

Это состояние, которое возникает в результате массового образования атипичных неконтролируемых клеток в надпочечниках. Он может быть доброкачественным (доброкачественным, мужским, доброкачественным) или злокачественным (плохим, женским, злокачественным, злокачественным). Опухоли надпочечников также можно увидеть снаружи в результате метастазирования (распространения) других органов, таких как легкие почки .

Какие бывают опухоли надпочечников?

рак надпочечников

Наиболее распространенная опухоль, которую мы называем аденомой, доброкачественная и не дает метастазов. Эти опухоли, происходящие из коры головного мозга, не вызывают симптомов, если они не становятся слишком большими. Обычно это происходит на УЗИ или компьютерной томографии, выполненной по другой причине. Эти опухоли не нуждаются в лечении, если они не превышают 4 см.
С другой стороны, адренокортикальная карцинома – это злокачественная опухоль, происходящая из коры головного мозга. Иногда эти виды рака носят функциональный характер, и из-за чрезмерной секреции гормонов могут наблюдаться серьезные симптомы.

Опухоль, называемая нейробластомой, происходит из мозгового вещества надпочечников и обычно является злокачественной опухолью детского возраста. Кроме того, феохромоцитома является функциональной опухолью мозгового вещества надпочечников и может вызывать то, что мы называем злокачественной гипертензией.

Каковы симптомы опухоли надпочечников?

Высокое кровяное давление, учащенное сердцебиение, раздражительность, страх, головная боль, покраснение лица, лицо на луне, увеличение веса, чрезмерное потоотделение, хруст, иногда крайняя слабость, угри на лице из-за чрезмерного увеличения надпочечников из-за опухоли. Это может имеют серьезные последствия, такие как повышение полового влечения, изменение натрия калия.

Как диагностируются опухоли надпочечников?

Дисфункциональные опухоли надпочечников обычно обнаруживаются путем визуализации увеличенной массы на УЗИ, МРТ или КТ при исследовании по другой причине. Затем проверяется, функциональна опухоль или нет.

При функциональных опухолях пациент предъявляет жалобы и симптомы из-за чрезмерной секреции гормонов. У пациента должен быть получен хороший анамнез и проведено подробное физическое обследование. Затем выполняется МРТ или КТ верхней части живота с лекарством от надпочечников. Кроме того, следует провести анализ уровня гормонов крови и мочи. При функциональных опухолях следует обращаться за помощью к эндокринологу.

Что такое лечение опухолей надпочечников?

Если диаметр опухоли превышает 4 см, надпочечник и опухоль необходимо удалить хирургическим путем. Если опухоль функциональна, сначала следует назначить медикаментозную терапию по согласованию с эндокринологом, а после того, как все будет под контролем, следует рассмотреть вопрос об операции.

böbrek üstü beziХирургическое лечение может быть лапароскопическим / роботизированным или открытым. Лапароскопия / роботизированная хирургия – это золотой стандарт, который очень успешно применяется опытными специалистами при лечении опухолей надпочечников. Конечно, открытая операция также может применяться при очень больших опухолях или при ранее перенесенных операциях. За функциональными опухолями следует внимательно следить.

Prof. Dr. Abdullah ArmağanÜroloji Uzmanı

Benimle iletişime geçmek, bilgi veya randevu almak için aşağıdaki formu doldurabilirsiniz. Koordinatörümüz en kısa sürede sizi arayacaktır.

Вы можете связаться с нами, чтобы записаться на прием?